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Pollo con ciruela y almendras

Receta Pollo Qro

Por Sison Pollos

Ingredientes

  • 1 Pollo entero, cortado en 8 porciones para servir 
  • 2 cucharadas de aceite de ajonjolí oriental
  • 1/2 taza (150g) de jalea de ciruela
  • 2 cucharadas de jenjibre fresco, pelado y rallado
  • 1 cucharada de jugo de limón recién hecho
  • 2 cucharadas de jerez seco
  • 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • 1/2 taza (125 ml) de caldo de pollo caliente
  • 1/2 taza (60g) de almendras picadas
  • Ramitas de cilantro fresco para adornar

Precaliente al horno 165ºC.

Limpie la grasa visible de las piezas de pollo.

Caliente el aceite a fuego medio en un sartén grande para freír. Agregue el pollo y saltéelo, volteando las piezas al dorarse, durante 3-4 minutos de cada lado. Páselas a un refractario y póngalas aparte.

En un tazón pequeño combine la jalea, el jenjibre, el jugo de limón, el jerez y el vinagre. Revuelva para mezclar bien. Bañe con una cuchara un poco de la mezcla de jalea sobre cada pieza de pollo y deles vuelta para cubrir ambos lados.

Hornéelas por 25-30 minutos. Añada el caldo caliente a los jugos y continúe horneando durante otros 20-25 minutos, bañando frecuentemente con los jugos, hasta que el pollo esté suave y los jugos salgan claros al perforar una articulación de un muslo con un cuchillo.

Ponga el pollo en un platón caliente. Espolvoree con las almendras picadas y adorne con el cilantro. 

Este platillo inspirado en la comida china, mezcla ciruelas con pollo en una salsa agridulce con jengibre y almendras. Sirva con arroz blanco al vapor, ejotes y apio cortados en diagonal y cocidos brevemente en caldo de pollo. 

 

 

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