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Receta Pollo Qro
Por Sison Pollos
Precaliente al horno 165ºC.
Limpie la grasa visible de las piezas de pollo.
Caliente el aceite a fuego medio en un sartén grande para freír. Agregue el pollo y saltéelo, volteando las piezas al dorarse, durante 3-4 minutos de cada lado. Páselas a un refractario y póngalas aparte.
En un tazón pequeño combine la jalea, el jenjibre, el jugo de limón, el jerez y el vinagre. Revuelva para mezclar bien. Bañe con una cuchara un poco de la mezcla de jalea sobre cada pieza de pollo y deles vuelta para cubrir ambos lados.
Hornéelas por 25-30 minutos. Añada el caldo caliente a los jugos y continúe horneando durante otros 20-25 minutos, bañando frecuentemente con los jugos, hasta que el pollo esté suave y los jugos salgan claros al perforar una articulación de un muslo con un cuchillo.
Ponga el pollo en un platón caliente. Espolvoree con las almendras picadas y adorne con el cilantro.
Este platillo inspirado en la comida china, mezcla ciruelas con pollo en una salsa agridulce con jengibre y almendras. Sirva con arroz blanco al vapor, ejotes y apio cortados en diagonal y cocidos brevemente en caldo de pollo.