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1.¿Pavo congelado? ¿Cómo descongelar y preparar un pavo?

  • Deje el pavo en la envoltura original.
  • Descongele el pavo en agua fría o en el refrigerador.
  • Después de tocar el pavo debe lavarse las manos con agua caliente jabonosa, así como la tabla de cortar carne y los cuchillos.
  • Cocine el pavo hasta que esté bien hecho.
  • Refrigere o congele las sobras.

Modo de Cocinarlo

Cocinar tan pronto como se descongele. Aquí algunas buenas recetas

Cocinar el relleno en una cacerola por separado, o rellenarlo (con poca cantidad de relleno) inmediatamente antes de meterlo al horno. Usar 1 1/2 tazas de relleno por cada libra de peso.

Untar la piel con aceite y espolvorear con sal y pimienta.

Poner el pavo en placa de hornear o fuente grande con la pechuga hacia arriba. Para que adquiera un bonito color dorado, rociar con el jugo del asado de vez en cuando.

Asar a 160°C hasta que esté hecho, La coyuntura del muslo se moverá con facilida y la carne estará blanda al tacto.

Tiempo de Cocción

40 minutos aproximadamente por cada kilo de pavo

Temperatuda de 160° C


2.¿Cómo comprar un Pavo? ¿Qué tamaño de Pavo comprar?

Calculé en la compra de un pavo entero que a cada persona le corresponde unos 500 gr.
La ventaja que ofrece comprar un pavo congelado es que puede comprarse semanas previas a cocinarlo, pero requiere tiempo para descongelarse.

3.¿Cómo descongelar un Pavo?

Se recomienda descongelar un Pavo en el "refrigerador".

Si se tien poco tiempo hay que descongelar el PAVO en agua FRÍA. En su empaque original asegurándose que el agua se cambie cada 30 minutos. Para mantener en buen estado la carne del pavo.

a. Descongelación en refrigerador

-Colocar el Pavo en su empaque original cerrado en una charola dentro del refrigerador.

-Cada medio kilo lleva 4 horas aproximadamente en descongelarse.

b. Tiempo en agua fría para descongelar

4. ¿Cómo cocinar un pavo?

Te damos 5 fáciles pasos para hornear un pavo.

  • Descongele el pavo. Retire el cuello y las vísceras
  • Caliente el horno a 160°C
  • Enjuagar el Pavo por dentro y por fuera con agua fría.
  • Coloca el Pavo con la pechuga hacia arriba en una rejilla sobre una charola para rostizar. Coloca el relleno justo antes
  • Hornee el Pavo con la pechuga sin cubrir, hasta que un termómetro de carne marqué 80°C en la parte más gruesa del muslo.


5.Aprenda a cortar el pavo mediante las siguientes recomendaciones y hágalo rendir al máximo en su cena de Navidad

1.-Las piernas primero:

  • Coloque el pavo hacia arriba; con un cuchillo haga un corte entre la pechuga y la pierna.
  • Use un cuchillo largo para encontrar el muslo y remuévalo junto con la pierna; haga el corte entre ambos huesos para servir sólo la carne.
  • Repita la misma operación del otro lado de la pierna.
  • Coloque todos los cortes en una tabla de cortar y después repártalos en los que va a servir a los invitados. Desprenda las alas.
  • Realice un corte entre la unión del ala y la pechuga y colóquela en la tabla de cortar.
  • Corte el ala en dos pedazos en la parte de la coyuntura, rebane en pedazos la parte carnosa o sírvala entera.


2.-Para cortar la pechuga

  • Sostenga el pavo por el esternón con un trinche o tenedor de carne grande.
  • Haga un corte de unas 2 pulgadas hacia abajo y a un lado del esternón, separe con cuidado la carne del hueso
  • Ahora haga un corte horizontal contra el hilo de la carne.
  • Saque la sección entera de la pechuga y colóquela en la tabla de cortar.
  • Sostenga la pieza con el tenedor, corte la sección y córtela en rebanadas grandes y delgadas para servir entre dos o tres en cada plato.
  • Repita el proceso al otro lado de la pechuga.


Tome en cuenta los utensilios

  • Pavera grande para cocinar el pavo en el horno.
  • Jeringa para inyectar los líquidos como el vino o el caldo del pavo.
  • Rociador para barnizar el pavo con mantequilla o aceite.
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